В Чите сестра умершего от рака осужденного Климова потребовала от государства миллион рублей в качестве компенсации — Медиазона
В Чите сестра умершего от рака осужденного Климова потребовала от государства миллион рублей в качестве компенсации
19 января 2016, 14:15
748 просмотров

Сестра умершего от рака в тюремной больнице Владимира Климова обратилась с иском в Центральный районный суд Читы с требованием взыскать с Минфина России миллион рублей в качестве моральной компенсации, сообщает РАПСИ со ссылкой на юриста Анастасию Коптееву. В ходе сегодняшнего заседания судья постановил назначить судебно-медицинскую экспертизу.

Как ранее сообщала «Медиазона», диагноз Климова — почечно-клеточный рак — входит в утвержденный правительством Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. У него были диагностированы множественные метастазы в лёгких в 2013 году. В колонии и медсанчасти Климову не могли оказать необходимую помощь и провести лечение, а в качестве обезболивающего раковый больной получал анальгин и кеторол.

16 марта 2015 года судья Ингодинского районного суда Читы Светлана Ахмылова отказалась освободить заключенного Климова условно-досрочно, сослалавшись на доводы прокуратуры, которая указала, что больной почечно-клеточным раком с метастазами исправился в недостаточной степени, не работает в колонии и не нуждается в лечении за ее пределами. 8 апреля 2015 года осужденный Владимир Климов скончался в медсанчасти № 75 ФСИН России по Забайкальскому краю в поселке Антипиха.

В Европейском суде по правам человека ожидает рассмотрение жалоба Климова, коммуницированная в августе 2014 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей