Люблинский суд взыскал с Навального более 400 тысяч рублей по иску сенатора Саблина — Медиазона
Люблинский суд взыскал с Навального более 400 тысяч рублей по иску сенатора Саблина
19 января 2016, 19:00
512 просмотров

Люблинский районный суд Москвы частично удовлетворил иск сенатора Дмитрия Саблина о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному. Суд взыскал с Навального 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 158 тысяч рублей судебных издержек, сообщил в своем фейсбуке юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

«Суд посчитал, что сенатор Саблин страдал в своей огромной незадекларированной резиденции на Рублевке. При этом суд отказал и в лингвистической экспертизе, и в ознакомлении с документами, и в других важных процессуальных ходатайствах», — написал Жданов.

По словам юриста, суд не услышал доводы о том, что имущество сенатора Саблина не было задекларировано.

Сенатор от Подмосковья Дмитрий Саблин и его жена Алла Саблина подали иск к оппозиционеру Алексею Навальному в начале ноября 2015 года. Сенатор требовал, чтобы Навальный опроверг публикацию в своем блоге, в которой, по мнению Саблина, есть сведения, порочащие его честь и достоинство. Также Саблин требовал компенсации морального вреда в размере десяти миллионов рублей.

Публикация, которую Саблин потребовал опровергнуть, появилась в блоге Навального 12 августа 2015 года. Навальный, ссылаясь на расследование сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, написал, что движение «Антимайдан» «полностью именуется “Движение в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций, благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области”, поэтому единственное заявление в СК, с которым могут выступать эти жулики, — явка с повинной».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей