В доме погибшего саратовского профессора, выпрыгнувшего из окна квартиры во время пожара, несколько лет не было отопления и газа — Медиазона
В доме погибшего саратовского профессора, выпрыгнувшего из окна квартиры во время пожара, несколько лет не было отопления и газа
19 января 2016, 18:26
1282 просмотра

В ночь с 17 на 18 января в Саратове погиб 77-летний доктор филологических наук, профессор кафедры русской и зарубежной литературы СГУ Адольф Демченко – пытаясь спастись от пожара он выпрыгнул в окно квартиры. По информации издания «Версия-Саратов», несколько лет назад в квартире Демченко за неуплату отключили газ и профессор был вынужден отапливать помещение обогревателями.

По данным областного управления, в двухэтажном многоквартирном доме на улице Мичурина города Саратова произошло возгорание. Во время пожара 77-летней профессор предпринял попытку покинуть жилое помещение и выпрыгнул из окна. Прибывшие медики зафиксировали смерть пострадавшего. 55-летнему сыну Демченко удалось самостоятельно выбраться из квартиры и оповестить соседей о пожаре.

Соседи профессора рассказали местному изданию «Взгляд-инфо», что родственники Адольфа Демченко топили дом обогревателями, которых было «не менее сорока». По их словам, причиной пожара стала старая проводка в доме, которая не выдержала напряжения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей