В Самарской области осуждены кочегары, убившие напарника за пятиминутное опоздание на работу — Медиазона
В Самарской области осуждены кочегары, убившие напарника за пятиминутное опоздание на работу
19 января 2016, 16:50
645 просмотров

Кочегары котельной станции Кинель Куйбышевской железной дороги признаны виновными в убийстве напарника, опоздавшего на работу, сообщает издание «Аргументы и фактсы – Самара». Приговор вынесен 31-летнему Денису Михайленко и 47-летнему Валентину Кутуеву.

По данным следствия, в ноябре 2014 года кочегары, всю ночь употреблявшие спиртное, наутро, после словесной перебранки начали избивать руками и ногами, а также огнетушителем, молотком и кувалдой сменного истопника за то, что тот опоздал на работу на пять минут. Затем они попытались сжечь коллегу в печи, однако мужчина смог вырваться и убежать, когда один из нападавших пошел искать нож. В тот же день потерпевший обратился за медицинской помощью, но через день скончался в больнице.

Ранее неоднократно судимый Михайленко во время нападения на коллегу был осужден на условное лишение свободы. По решению суда прежний срок стал реальным и присовокупился к новому. Он приговорен к 15 годам 6 месяцам заключения. Его подельник, кочегар Кутуев, приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. С обоих подсудимых в совокупности было взыскано 57 тысяч рублей на похороны жертвы и 900 тысяч рублей на возмещение морального вреда матери погибшего.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей