Мосгорсуд отказался продлить Навальному испытательный срок по делу «Ив Роше» — Медиазона
Мосгорсуд отказался продлить Навальному испытательный срок по делу «Ив Роше»
19 января 2016, 21:14
1120 просмотров

Мосгорсуд отклонил протест прокуратуры и признал законным отказ продлить на месяц испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Об этом сообщает РАПСИ.

Прокуратура просила удовлетворить представление уголовно-исполнительной инспекции, которой ранее отказал Люблинский районный суд Москвы. Причиной, по которой ведомство обратилось в суд, стало опоздание Навального: он пришел отмечаться в инспекцию на день позже установленного срока.

Прокурор посчитал, что Навальный переносил визиты без уважительной причины. В протесте прокуратуры сказано, что анализ поведения оппозиционера может привести к выводу, что он «систематически нарушает режим посещения инспекции, чем подрывает доверие к пенитенциарной системе».

В 2013 году оппозиционер Алексей Навальный и бывший глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров получили пять и четыре года условно по делу о растрате имущества предприятия «Кировлес». В конце декабря 2014 года Навальный получил условный срок по делу о хищении средств компании «Ив Роше». В 2015 году Федеральная служба исполнения наказаний просила Люблинский суд заменить ему условный срок по делу «Кировлеса» на реальный: суд отклонил представление, но продлил Навальному испытательный срок до апреля 2019 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей