ФСИН закупила технику для выявления туберкулеза у осужденных — Медиазона
ФСИН закупила технику для выявления туберкулеза у осужденных
19 февраля 2016, 18:37
575 просмотров

ФСИН закупила технику для выявления туберкулеза среди осужденных на ранних стадиях, передает ТАСС со ссылкой на начальника управления организации медико-санитарной помощи ФСИН России Александра Приклонского.

Как пишет агентство, за 2014-2015 года руководство ФСИН закупило 142 единицы рентгенодиагностического оборудования, включая стационарные флюорографы и рентгенодиагностические комплексы. В 2015 году в колониях установили 78 стационарных комплексов и 43 передвижных рентгена на базе КАМАЗов. На 2016 год ФСИН заключила контракты на поставку еще 53 стационарных флюорографических установок.

Как считает Приклонский, до конца 2016 года они полностью смогут открыть возможности по диагностированию туберкулеза в подавляющем большинстве регионов. Также начальник медико-санитарной помощи отметил, что за прошлый год система исполнения наказаний закупила лекарств на 900 миллионов рублей и на такаю же сумму заключены контракты и в 2016 году. Приклонский сообщил, что единственным поставщиков лекарственных препаратов стала компания «Ростех».

Как отметил начальник управления организации медико-санитарной помощи ФСИН, смертность от туберкулеза хоть и уменьшилась, но продолжает составлять 25% от общего количества умерших в местах принудительного содержания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей