«Ведомости»: обыски в агентстве «Михайлов и партнеры» связаны с делом о хищении бюджетных средств — Медиазона
«Ведомости»: обыски в агентстве «Михайлов и партнеры» связаны с делом о хищении бюджетных средств
19 февраля 2016, 11:20
438 просмотров

Обыски в коммуникационном агентстве «Михайлов и партнеры» связаны с уголовным дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере в Приморском крае, пишут «Ведомости».

В распоряжении издания оказалось письмо заместителя генпрокурора Юрия Гулягина, направленное министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке еще в апреле 2015 года. Из письма следует, что в феврале 2015 года было заведено уголовное дело «по факту хищения путем обмана бюджетных средств в особо крупном размере путем заключения фиктивного договора» между коммуникационным агентством «Михайлов и партнеры» и государственной корпорацией развития Приморского края «Наш дом – Приморье», которая принадлежит краевой администрации.

Договор, послуживший основанием для уголовного дела, был заключен в апреле 2013 года между «Михайлов и партнеры» и «Наш дом – Приморье». По его условиям агентство должно было оказать различные услуги по проекту «Разработка и внедрение системы коммуникационных инструментов для позиционирования «Наш дом – Приморье» в информационном поле». Изначально «Наш дом – Приморье» должна была выплатить агентству за услуги 3,56 миллионов рублей – в договоре даже прописали, что его стоимость может меняться, но не более чем на 30%.

Позже компания заключила еще два соглашения, которые повысили стоимость договора в три раза – до 10,69 миллионов рублей. «Наш дом – Приморье» заплатила эту сумму из бюджетных средств. Деньги должны были пойти на строительство инфраструктуры игорной зоны «Приморье».

5 февраля 2016 года в информационном агентстве ТАСС и компании генерального директора агентства «Михайлов и партнеры» прошлиобыски. Отмечалось, что обыски в ТАССе проходили в департаменте стратегических инициатив. В пресс-службе ТАСС подтвердили, что в офисе проходит обыск, но добавили: следственные действия идут в отношении одного из сотрудников информагентства «в связи с его предыдущим местом работы».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей