Жителя Камчатки приговорили к пожизненному сроку за убийства девушек, похожих на его падчерицу — Медиазона
Жителя Камчатки приговорили к пожизненному сроку за убийства девушек, похожих на его падчерицу
19 февраля 2016, 13:24
967 просмотров

Камчатский краевой суд приговорил к пожизненному заключению Владимира Тушинского, убившего пять девушек и девочек, похожих на его падчерицу, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Тушинского признали виновным в ряде изнасилований и насильственных действий сексуального характера в том числе в отношении несовершеннолетней.

По версии следствия, 38-летний Владимир Тушинский житель Петропавловска-Камчатского, бывший машинист топливных насосов одной из котельных с 2005 по 2009 год насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу. Когда девочка с матерью переехали в жить в другой регион, он стал насиловать похожих на нее девочек и девушек, которых позже убивал.

С осени 2009 года он на своем автомобиле патрулировал улицы города в поисках похожих на его приемную дочь девушек. С этого времени и до февраля 2014 года его жертвами стали пять девочек и девушек от 11 до 22 лет. Тела троих он спрятал, их останки были обнаружены во время следственных действий.

«По совокупности преступлений обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима», — сказали в суде.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски представителей потерпевших на сумму более 10 миллионов рублей.

Психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза выявила у Тушинского расстройства сексуального предпочтения – педофилии. Кроме того, эксперты подтвердили, что мужчина вменяем.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей