ФСИН намерена регламентировать работу священнослужителей в колониях и СИЗО — Медиазона
ФСИН намерена регламентировать работу священнослужителей в колониях и СИЗО
19 февраля 2016, 1:03
503 просмотра

Администрация исправительных колоний и СИЗО будет обязана детально прописывать в соглашениях с местным духовенством данные окормляющих священнослужителей, используемые ими в обрядах предметы культа и график посещения верующих заключенных. Как передает «Интерфакс», такие требования содержит подготовленный Министерством юстиции проект приказа, размещенный на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что соглашение между территориальными органами ФСИН и зарегистрированными религиозными организациями должно будет содержать подробный перечень зданий, предназначенных для богослужений, и имущества, предназначенного для проведения обрядов и церемоний.

Кроме того, в документе будут фиксироваться данные священнослужителей, наделенных правом богослужений в пенитенциарном учреждении, график богослужений, права и обязанности религиозной организации, включая распространение среди осужденных религиозной литературы, аудио- и видеоматериалов и обеспечение личных встреч священнослужителей с осужденными.

Наконец, в документах будут зафиксированы права и обязанности администрации колонии и СИЗО, связанные с обеспечением безопасности священнослужителей и сопровождающих их лиц, несением расходов на содержание выделенных под религиозные нужды помещений или строительством новых помещений.

«Интерфакс» приводит данные синодального отдела по тюремному служению Русской православной церкви, согласно которым в российских исправительных учреждениях действует порядка 600 храмов разных религий. Среди них - свыше 500 православных храмов, более 50 мечетей, около 10 буддийских дунганов, 3 костела, одна синагога. Наряду с этим насчитывается более 400 православных, 228 мусульманских молитвенных комнат, один молитвенный дом баптистов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей