Прапорщика Макарова, убившего четырех человек из-за карточного долга, приговорили к пожизненному заключению
Прапорщика Макарова, убившего четырех человек из-за карточного долга, приговорили к пожизненному заключению
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2016, 13:33
1 331

В Приволжском окружном военном суде вынесен приговор прапорщику ВВС Александру Макарову, обвиняемого в убийстве четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних. Судья Александр Леднев приговорил Макарова к пожизненному сроку, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

По версии следствия, 3 апреля 2015 года в городе Балашов Саратовской области 37-летний прапорщик ВВС Александр Макаров из-за карточного долга в 1,5 миллиона рублей решил взять в заложники 13-летнюю дочь сослуживца с целью выкупа. Придя к ней домой, он несколько раз ударил ребенка гантелью по голове. От полученных травм девочка скончалась. На шум пришли соседи – 47-летняя женщина и ее 17-летний сын, прапорщик убил и их. Чтобы скрыть преступление, Макаров вызвал такси, положил тело ребенка в багажную сумку и загрузив в автомобиль вывез на окраину города. Там он кирпичом убил таксиста и поджег машину.

Прапорщика Макарова обвиняли по пункту «а» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), пункт «а» части 3 статьи 158 УК (кража) и часть 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение чужого имущества).

Александр Макаров служил фельдшером-спасателем на учебной авиационной базе в Балашове. На время следствия его уволили из вооруженных сил. На суде Макаров признал свою вину и попросил прощения у родственников убитых.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей