Забайкальского министра соцзащиты Реву подозревают в строительстве дачи на деньги престарелых и инвалидов — Медиазона
Забайкальского министра соцзащиты Реву подозревают в строительстве дачи на деньги престарелых и инвалидов
19 февраля 2016, 12:41
602 просмотра

В отношении министра социальной защиты Забайкальского края Георгия Ревы возбуждено уголовное дело о злоупротреблении должностными полномочиями, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на краевое управление Следственного комитета.

Как уточнил собеседник агентства, дело ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Забайкальскому краю. Прокурор Забайкальского края Василий Войкин сообщил журналистам, что уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления служебными полномочиями в связи с деятельностью подведомственного учреждения.

По информации издания «Чита.ру», министра Реву подозревают в строительстве дачи на территории санатория «Золотые пески» Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов в 2002 году. Строительство велось за счет интерната.

«Георгий Рева ещк 14 лет назад отдал распоряжение директору дома-интерната о строительстве дачи на базе санатория учреждения «Золотые пески», который расположен на берегу озера Арахлей. Дача огорожена забором, в собственность не оформлялась и используется только для личных нужд министра. Содержание, обслуживание и ремонт точно так же шло за счет дома-интерната», — пояснил источник издания в правоохранительных органах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей