В Москве по подозрению в шпионаже арестовали бизнесмена из Эстонии — Медиазона
В Москве по подозрению в шпионаже арестовали бизнесмена из Эстонии
19 февраля 2016, 15:48
707 просмотров

В Москве по подозрению в шпионаже арестовали бизнесмена из Эстонии Райво Суси, занимающегося ремонтом и продажей реактивных самолетов, передает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Анатолия Толпегина.

«Райво Суси был задержан в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" в четверг, 11 февраля. После этого ему предложили проехать на Лубянку. На следующий день он был арестован на два месяца по решению в Лефортовского суда. На данный момент ему предъявили обвинение в шпионаже по статье 276 УК. Событие, которое связано с его обвинением, имело место в 2004-2007 годах», — сказал Толпегин.

Адвокат эстонца отметил, что первое время Суси пользовался услугами назначенного защитника и около недели его семья не знала, что с ним происходит.

В данный момент Райво Суси находится в СИЗО Лефортово. Как отмечает адвокат, следственные действия еще не начались. Защита обжаловала арест, дата рассмотрения пока не назначена. По словам Толпегина, эстонец не согласен с выдвинутыми против него обвинениями, считая себя заложником в отношениях России и Эстонии. «Райво Суси полагает, что претензии к нему не в связи с деянием, которое он совершил, а в связи с политическими и дипломатическими причинами», — пояснил адвокат, отметив, что предприниматель не отказывается от дачи показаний.

Как пишет «Интерфакс», Райво Суси владеет рядом эстонских компаний, занимающихся сборкой, ремонтом, обслуживанием и продажей учебных реактивных самолетов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей