С бывшего главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина досрочно сняли судимость по делу о взятке
С бывшего главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина досрочно сняли судимость по делу о взятке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2016, 14:22
519

235-гарнизонный суд Москвы досрочно снял судимость по делу о взятке с бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками Владимира Чиркина, передает ТАСС.

«Ходатайство Чиркина удовлетворить и снять с него судимость до истечения сроков его погашения», — сказал судья.

Гарнизонный суд посчитал, что Чиркин отбыл наказание в полном объеме. 15 февраля на судебном заседании прокуратура высказывалась против досрочного снятия судимости. Адвокат Чиркина Андрей Кандауров отметил, что кроме штрафа, который уже оплачен, апелляционная коллегия не назначила экс-главкому дополнительных наказаний.

23 декабря 2015 года Московский окружной военный суд смягчил наказание Владимиру Чиркину, осужденному на пять лет колонии строгого режима по делу о получении взятки. Ему заменили наказание на штраф в 90 тысяч рублей.

14 августа Московский гарнизонный военный суд признал Чиркина виновным в получении взятки в размере 450 тысяч рублей (пункт «в» части 5 статьи 290 УК). По версии обвинения и суда, в 2008 году он, являясь заместителем командующего Московским военным округом, получил деньги от бывшего военнослужащего Владимира Лопанова за помощь в получении квартиры, которая и так полагалась Лопанову по закону.

Лопанов не смог въехать в предоставленную ему квартиру, уже занятую другими бывшими военными. Он не смог вернуть деньги и обратился в прокуратуру. Чиркин себя виновным не признал, заявив, что Лопанова ввели в заблуждение мошенники, самостоятельно действовавшие за его спиной.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей