«Интерфакс»: о взрывных устройствах в администрации президента и офисе Сбербанка сообщил заключенный — Медиазона
«Интерфакс»: о взрывных устройствах в администрации президента и офисе Сбербанка сообщил заключенный
19 февраля 2016, 12:33
408 просмотров

Сообщившим в полицию о взрывных устройствах в здании администрации президента, офисе Сбербанка и прилегающем к ГУМу кафе на Красной площади оказался заключенный одной из колоний Архангельской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, автором звонков об угрозах взрыва оказался 33-летний житель Калуги, отбывающий наказание за серию разбойных нападений, сопряженными с убийствами. Мужчина находится в одной из колоний Архангельской области, его осудили на 16 лет.

В отношении осужденного решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером 18 февраля появились сообщения о проверке в здании администрации президента и эвакуации посетителей и персонала в нескольких торговых центрах Москвы после анонимных сообщений об угрозе взрыва. Позже стало известно об угрозе взрыва в центральном офисе Сбербанка в Москве, который находится на улице Вавилова.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал о задержании человека, который сообщал о заложенной бомбе рядом с одним из зданий администрации президента. Собеседник агентства утверждал, что у задержанного нашли документы, свидетельствующие о его психическом заболевании. ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ФСО Сергея Девятова уточнил, что о бомбе в здании администрации президента сообщил человек с диагнозом «шизофрения».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей