По факту авиакатастрофы в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов — Медиазона
По факту авиакатастрофы в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов
19 марта 2016, 8:34
1101 просмотр
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту катастрофы Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону, в результате которой погибли 62 человека.
По данным источника «Интерфакса», среди погибших 55 пассажиров, в том числе четверо детей, и 7 членов экипажа. Большинство пассажиров — россияне, возвращавшиеся с отдыха в Дубае (самолет принадлежал авиакомпании FlyDubai, члены экипажа — иностранцы). Среди пассажиров, по данным генконсульства России в Дубае, также были три гражданина Украины, один гражданин Узбекистана и один гражданин Индии.
МЧС опубликовало список пассажиров и экипажа Boeing 737-800.
«Предварительно установлено, что примерно в 3 часа 40 минут самолет рейса 981 «Дубаи-Ростов» компании Flydubai при заходе на посадку потерпел крушение. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски», — говорится в сообщении СК.
Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Председатель СК Александр Бастрыкин подписал распоряжение о создании следственной группы из 50 следователей, расследование поручено ГСУ.
Среди версий крушения Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону рассматриваются плохие погодные условия и ошибка пилотов, пишет «Интерфакс». Версия теракта не рассматривается. ГУ МЧС по Ростовской области сообщило, что из-за неблагоприятных погодных условий самолет, заходя на второй круг, задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей