В СИЗО Читы осужденного забили до смерти — Медиазона
В СИЗО Читы осужденного забили до смерти
19 марта 2016, 11:36
1391 просмотр

Следователи Забайкалья возбудили уголовное дело после гибели осужденного в медсанчасти СИЗО, сообщается на сайте краевого следственного управления.

Уголовное дело завели по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 18 марта 2016 года в медсанчасти следственного изолятора в Чите обнаружили тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. «По имеющимся данным, травмы мужчина получил в ночь на 18 марта, был доставлен в медсанчасть, где около 13:30 часов скончался», — говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба управления ФСИН по Забайкалью, в свою очередь, сообщила, что осужденный поступил в медсанчасть СИЗО-1 «с жалобами на головные боли и боли с правой стороны грудной клетки, которые он получил, с его слов, при падении со второго яруса кровати».
Следователи произвели осмотр камеры, где содержался погибший. Допрошены 12 мужчин, которые были с ним в камере, также допрашиваются и сотрудники СИЗО, дежурившие 17 и 18 марта. Изъяты записи с камер видеонаблюдения.

Погибший 41-летний мужчина содержался в изоляторе по приговору суда за совершение двух изнасилований.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей