В Эстонии задержали россиян, перевозивших 11 нелегальных мигрантов в багажнике — Медиазона
В Эстонии задержали россиян, перевозивших 11 нелегальных мигрантов в багажнике
19 апреля 2016, 13:25
269 просмотров

На юге Эстонии в результате спецоперации полиция задержала шестерых россиян, подозреваемых в торговле людьми и принадлежности к преступной группировке, сообщает Postimees.

По словам руководителя службы по борьбе с организованными тяжелыми преступлениями Райна Восмана, в ходе операции был задержан автомобиль с подозреваемыми и вьетнамцами, которых, предположительно, собирались переправить в Польшу. Как пишет Postimees, 11 нелегальных мигрантов находились в багажнике автомобиля Ford Mondeo. В момент задержания подозреваемые искали место на 226 километре шоссе Таллин-Тарту-Выру-Лухамаа, где можно переместить нелегальных мигрантов в грузовой прицеп и продолжить путь.

Операция прошла в ночь на 12 апреля, но о ее результатах стало известно сегодня.

«Согласно подозрению, среди задержанных — несколько ведущих криминальных фигур. Для них задержание стало полной неожиданностью, благодаря чему подозреваемые не оказали никакого сопротивления полиции. Двух подозреваемых задержали в грузовике, еще двух в машине, которая должна была переправить беженцев, и одного в машине, в которой находились вьетнамцы. Еще одного подозреваемого задержали в Ида-Вирумаа», — сообщил Восман.

Как уточняет издание, задержанные — выходцы из Ида-Вируума (уезд на северо-востоке страны, граничащий с Россией) с эстонским и российским гражданствами. Некоторые из них до этого привлекались к уголовной ответственности. 

«Деятельность группировки была тщательно организована и очень хорошо законспирирована. Так, например, вьетнамцев перевозили с границы в центральную Эстонию на разных машинах. Затем планировалась еще одна машина с польской стороны», — отметил Восман.

Четверых задержанных арестовали. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело на основании параграфа 255 (преступное сообщество).

В начале апреля в Эстонии осудили двоих россиян по обвинению в торговле людьми, незаконном пересечении границы и незаконной перевозке через нее иностранцев. Их приговорили к четырем годам тюрьмы, однако фактически осужденные должны провести в тюрьме 10 месяцев, а остальной срок будет условным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей