«Ведомости»: правительство поддержало уголовное наказание за высокие траты губернаторов и мэров на пиар
«Ведомости»: правительство поддержало уголовное наказание за высокие траты губернаторов и мэров на пиар
19 апреля 2016, 12:18
239

Правительство поддерживает законопроект о введении уголовной ответственности для губернаторов за чрезмерные траты на самопиар, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект отзывы на инициативу.

Авторами законопроекта стали представители четырех парламентских партий. Правительство поддержит документ в случае распространения ответственности на руководителей органов местного самоуправления, отмечает газета.

Официально отзыв будет утвержден 21 апреля, а сегодня его предварительно одобрили на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Это «Ведомостям» подтвердили собеседник в «Единой России» и близкий к руководству партии источник.

Законопроект предполагает уголовное наказание для губернаторов за расходы, превышающие 1,5 миллиона рублей, на информирование населения о своей деятельности. Согласно документу, за подобные действия чиновникам будет грозить штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

В октябре прошлого года правительство дало иной отзыв на законопроект: кабинет министров тогда настаивал на замене уголовной ответственности на административную. Аналогичную позицию занимал Верховный суд. Позже депутаты повторно внесли законопроект, который оставили без изменений.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей