В Удмуртии будут судить заключенного, сбежавшего из колонии и убившего выпившего с ним в баре мужчину — Медиазона
В Удмуртии будут судить заключенного, сбежавшего из колонии и убившего выпившего с ним в баре мужчину
19 апреля 2016, 17:26
265 просмотров

Следователи завершили расследование дела в отношении 32-летнего заключенного, сбежавшего из колонии и убившего случайного знакомого, выпившего с ним в ижевском баре. 

По версии следствия, неоднократно судимый мужчина отбывал наказание в колонии-поселении. Сбежав из заключения, он приехал в Ижевск и познакомился с 27-летним мужчиной. Вместе они пошли в местный бар, чтобы выпить. В ходе общения беглец выяснил, что у его нового знакомого есть с собой сотовый телефон и деньги.

Когда мужчина пошел в туалет, заключенный проследовал за ним и нанес ему множество ударов ножом. Затем он обыскал карманы одежды потерпевшего и похитил 3 тысячи рублей и сотовый телефон стоимостью 3 790 рублей, после чего скрылся. Раненного мужчину отвезли в больницу, где он скончался. Заключенного задержали на следующий день на вокзале, откуда он пытался добраться до своего места жительства. 

Следователи вменяют заключенному пункт «в» статьи 162 УК (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пункт «з» части 2 статьи 105 УК (убийство, сопряженное с разбоем). 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей