В Архангельске чиновника обвинили в гибели мужчины, насмерть замерзшего в доме без отопления — Медиазона
В Архангельске чиновника обвинили в гибели мужчины, насмерть замерзшего в доме без отопления
19 апреля 2016, 16:59
346 просмотров

Следователи предъявили гендиректору компании «Архжилкомсервис», обслуживающей многоквартирные дома в Архангельске, обвинение в гибели мужчины, насмерть замерзшего из-за отсутствия отопления. 

Как сообщается на сайте СК, гендиректор компании в нарушение своих обязанностей допустил эксплуатацию жилого многоквартирного дома в Архангельске с многочисленными нарушениями: с октября 2014 года по март 2015 года у него частично отсутствовала зашивка цоколя и технического подвала дома, который был постоянно подтоплен, и не были утеплены стены, отключенные от системы отопления.

По версии следствия, «преступное бездействие» чиновника привело к тому, что температура в некоторых помещениях опускалась значительно ниже 15 градусов Цельсия, а его жильцы постоянно мерзли и, как следствие, страдали от острых респираторных заболеваний. 7 декабря 2014 года мужчина, проживавший в одной из квартир, скончался от общего переохлаждения организма. 

Обвинению гендиректору компании предъявлено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание по ней предусматривает до шести лет лишения свободы. Как отмечают в ведомстве, в ходе допроса обвиняемый не признал свою вину. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей