В Челябинске осуждена местная жительница, насмерть забившая 4-летнего сына ремнем и зарядкой от ноутбука — Медиазона
В Челябинске осуждена местная жительница, насмерть забившая 4-летнего сына ремнем и зарядкой от ноутбука
19 мая 2016, 12:23
713 просмотров

23-летняя жительница Челябинска Альфия Биккулова признана виновной в причинении 4-летнему сыну смерти по неосторожности, сообщает издание «Челябинск сегодня». 

Следствием установлено, что вместе со своим сожителем женщина несколько дней истязала ребенка. С 5 по 8 июня 2015 года они нанесли ребенку многочисленные удары руками, кожаным ремнем, зарядкой от ноутбука и железной кухонной лопаткой. Кроме того, эксперты утверждают, что ребенка минимум трижды ударили головой об холодильник. От полученных многочисленных травм ребенок скончался к моменту прибытия врачей, которых вызвала его мать.

По данным следствия, Биккулова и ее приятель злоупотребляли алкоголем и психоактивными веществами. 26-летний сожитель Биккуловой Сергей Леонов до суда не дожил – осенью прошлого года он совершил [Роскомнадзор] на шнурках от кроссовок в камере СИЗО.

В ходе суда Биккулова не согласилась с предъявленным ей обвинением по пунктам «в, д, ж» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего группой лиц), пунктам «г, д» части 2 статьи 117 УК (истязание малолетнего) и статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Суд переквалифицировал действия женщины на менее тяжкую статью – часть 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), придя к выводу, что Биккулова не планировала убивать сына. По остальным составам она была оправдана. Биккулова приговорена к 9 годам и 10 месяцам колонии общего режима с ограничением свободы на два года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей