В Петербурге суд арестовал ультраправого активиста Вячеслава Дацика за вторжение в бордель — Медиазона
В Петербурге суд арестовал ультраправого активиста Вячеслава Дацика за вторжение в бордель
19 мая 2016, 19:58
4297 просмотров

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга на два месяца арестовал ультраправого активиста Вячеслава Дацика, известного под кличкой «Рыжий Тарзан», сообщает «Фонтанка».

Дацику предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия). В ночь на 18 мая он ворвался в бутик-отель «Графтио», где намеревался отыскать секс-работниц. Однако в 5-м номере отеля спала обычная жительница города Люберцы, которую Дацик выволок в коридор, сопровождая свои действия оскорблениями.

При избрании меры пресечения в Петроградском суде Вячеслав Дацик потребовал переводчика на белорусский язык, однако суд ему отказал. Заседание прошло в закрытом режиме. 

Ночью 18 мая Вячеслав Дацик и его сподручные провели «рейд» по предполагаемым борделям в районе Васильевского острова и Петроградской стороны. В ходе этого мероприятия Дацик вместе с несколькими молодыми людьми заставил 11 секс-работниц и клиентов пройти голыми по улице. После проведения девушек и мужчин голыми по улицам Дацик отвел их в 30-й отдел полиции. Сам он позже был задержан при посещении другого предполагаемого борделя, где и применил силу к постоялице.

Бывший боец без правил Дацик уже судим, он провел несколько лет в заключении за разбойные нападения на салоны мобильной связи и недавно вернулся в Петербург из колонии в Красноярском крае. На свободе он пробыл два месяца.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей