Против замглавы МВД Якутии возбуждено дело о попытке изнасилования подчиненной
Против замглавы МВД Якутии возбуждено дело о попытке изнасилования подчиненной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2016, 16:57

Следователи возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел, начальника следственного управления МВД по Якутии Николая Мамчура, обвиняемого в в покушении на изнасилование и совершении насильственных действий сексуального характера. Об этом сообщает управление областного СК

По данным следствия, ночью 17 апреля текущего года пьяный Мамчур, находясь в здании следственного управления МВД, вызвал в служебный кабинет подчиненную, где попытался ее изнасиловать и против ее воли совершил насильственные действия сексуального характера. Когда сотрудница МВД пожаловалась на действия Мамчура, замминистра написал рапорт об увольнении и в ночь на 20 апреля предпринял попытку самоубийства. Он был доставлен в больницу с ранением шеи, врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. Через полторы недели после госпитализации Мамчур пытался сбежать из больницы.

В отношении Николая Мамчура возбуждено дело по факту покушения на изнасилование (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 131 УК) и насильственных действий сексуального характера (часть 1, статьи 132 УК). Наказание предусматривает лишение свободы от трех до шести лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Ещё 25 статей