Петербургский полицейский, избивший настоятеля церкви, извинился перед потерпевшим и попросил суд об особом порядке — Медиазона
Петербургский полицейский, избивший настоятеля церкви, извинился перед потерпевшим и попросил суд об особом порядке
19 мая 2016, 13:24
559 просмотров

В ходе предварительных слушаний по делу об избиении участковым уполномоченным настоятеля церкви святого Михаила Сергея Татаренко, обвиняемый принес потерпевшему извинения и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, сообщил «Медиазоне» адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы священнослужителя.

«Сегодня экс-полицейский покаялся перед настоятелем церкви. Сказал ему, что он уже наказан: лишился работы, похоронил отца, болеет мать. Настоятель как верующий человек принял извинения, учел нынешнее положение подсудимого и дал согласие на рассмотрение его дела в особом порядке. Это произойдёт 25 мая в 10:30 в Василеостровском районном суде», – сообщил Черкасов.

По версии следствия, 16 декабря 2015 года 31-летний полицейский Борис Закутаев поздно вечером незаконно провел обыск в Евангелической лютеранской церкви святого Михаила на Васильевском острове и при этом, угрожая табельным пистолетом Макарова, не менее 10 раз ударил по голове настоятеля Сергея Татаренко.

Закутаев обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Черкасов отмечает, что во время проверки по заявлению настоятеля церкви, полицейскому было присвоено очередное звание старший лейтенант и лишь после возбуждения уголовного дела в феврале участковый был задержан.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей