ФСБ отчиталась о задержании преступной группы, планировавшей провести теракты «по парижскому сценарию»
ФСБ отчиталась о задержании преступной группы, планировавшей провести теракты «по парижскому сценарию»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2016, 15:40

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что спецслужбы России совместно с казахскими коллегами пресекли деятельность преступной группы, планировавшей провести теракты в крупных городах России, передает «Интерфакс».

«В феврале 2016 года совместно с казахскими коллегами пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить теракты по парижскому сценарию в крупных городах России», – сказал Бортников.

Кроме того, директор ведомства сообщил, что в марте 2016 года был ликвидирован канал незаконной миграции выходцев из Афганистана в Финляндию транзитом через Казахстан и Россию. По его словам, также был установлен и задержан объявленный в международный розыск гражданин России, который также участвовал в боевых действиях в Сирии и планировал скрыться в одной из европейских стран.

Ещё 25 статей