СК установил личность мужчины, захватившего заложников в московском банке
СК установил личность мужчины, захватившего заложников в московском банке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2016, 10:29
697

Следственный комитет назвал фамилию мужчины, захватившего вечером 18 мая заложников в банке на востоке Москвы. Он был убит во время проведения спецоперации,

«В настоящее время подозреваемый в совершении указанного преступления установлен, им оказался уроженец Московской области Алексей Ухин 1987 года рождения. Финансовый мотив совершения преступления следствие рассматривает в качестве основного. В связи с реальной угрозой жизни и здоровью заложников в ходе проведения спецоперации по их освобождению подозреваемый в совершении указанного преступления мужчина был ликвидирован», – говорится на сайте СК.

По версии следствия, мужчина имел при себе предмет, похожий на взрывное устройство.

Поздно вечером в среду стало известно о захвате заложников в Московском кредитном банке на улице Первомайской. Пятерых заложников удалось освободить, шестая – кассир – находилась в бронированной комнате.

Мужчина был застрелен спецназовцем, который пришел в банк под видом переговорщика – мужчина требовал почти 5 млн рублей и 13 тысяч евро. Спецслужбы утверждают, что мужчина был убит при попытке взорвать взрывное устройство. В итоге сапер и кинолог взрывного устройства у него не обнаружили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей