В Ставрополе командир взвода приговорен к 9 годам колонии за убийство курсанта в столовой — Медиазона
В Ставрополе командир взвода приговорен к 9 годам колонии за убийство курсанта в столовой
19 мая 2016, 17:42
523 просмотра

Ставропольский краевой суд вынес обвинительный приговор командиру взвода ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Максиму Тимашову по делу об убийстве курсанта в прошлом году, передает «Интерфакс».

По данным следствия, 15 июня 2015 года в столовой учебного заведения командир взвода 1 курса старший лейтенант полиции Максим Тимашов в результате неосторожного обращения с табельным оружием выстрелил в первокурсника из пистолета Макарова. По информации «Московского комсомольца», 20-летний Иван Бондаренко дежурил в тот день в столовой и случайно заснул. Офицер решил подшутить над подопечным и приложил к его голове  пистолет. Тимашов считал, что оружие не заряжено, однако один патрон остался в патроннике. Бондаренко отдернул голову от пистолета, после чего произошел выстрел.

Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался не приходя в сознание.

Тимашов сразу же был отстранен от занимаемой должности и арестован через два дня после инцидента. Изначально в отношении офицера было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, однако в окончательной редакции следствием предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений и в превышении должностных полномочий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей