В Петербурге полиция разогнала традиционный велопарад «Белые ночи» — Медиазона
В Петербурге полиция разогнала традиционный велопарад «Белые ночи»
19 июня 2016, 14:51
888 просмотров

Традиционный петербургский велопарад «Белые ночи» не состоялся в Петербурге в ночь на воскресенье и фактически был разогнан полицией, пишет «Фонтанка».

«В Санкт-Петербурге разогнан 51-й велосипедный ночной парад "Белые Ночи". Более 1000 велосипедистов собрались на традиционный ночной велосипедный пробег, который проводится в нашем городе с 1965 года. С 21 часа у Медного Всадника шла программа, на 22-30 был назначен старт. Однако прибывшая на место полиция разогнала мероприятие», – приводит издание слова председателя клуба «ВелоПитер» Ильи Гуревича.

По словам Гуревича, полиция задержала соорганизатора велопробега Михаила Иванова, он был доставлен в отдел полиции Адмиралтейского УМВД. Организаторы связывают события с проходящим в эти дни в городе Петербургским международным экономическим форумом.

В ГУ МВД по Петербургу изданию сказали, что организаторы велопробега не согласовали ни его проведение, ни маршрут, с администрацией города или районными администрациями. Всего семь человек были доставлены в отдел. В отношении одного составлен протокол о нахождении в общественном месте в пьяном виде, в отношении еще шестерых протоколы о нарушении ПДД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей