В Красноярске добивавшийся установки пандуса в доме инвалид покончил с собой — Медиазона
В Красноярске добивавшийся установки пандуса в доме инвалид покончил с собой
19 июля 2016, 11:43
2520 просмотров

В Красноярске покончил с собой инвалид, который три года не имел возможности выйти на улицу и добивался установки пандуса в его доме. Об этом сообщает «7 канал Красноярск» со ссылкой на мать мужчины Галину Павловну.

По данным телеканала, мужчина жил в квартире на двенадцатом этаже и не мог покинуть ее в течение трех лет. Вся его семья просила у властей, чтобы в доме установили пандус. В итоге, по словам его матери, ее сын, у которого были серьезные проблемы со здоровьем, «просто устал мучиться и лишил себя жизни».

«Все только давали отписки. И никто ничего не делал. денег нет, говорили. Своим бездействием они убили моего сына», — подчеркнула пенсионерка. Она уточнила, что похоронила сына чуть больше месяца назад.

Как отмечает телеканал, место для пандуса в доме есть, и жильца дали согласие на его установку еще два года назад. В департаменте городского хозяйства мать инвалида попросили ждать капитального ремонта, который запланирован на 2038 год: тогда женщине уже исполнится сто лет.

Администрация Свердловского района, по ее словам, переадресовала вопрос управляющей компании, но и там ничем не помогли. В департаменте социальной защиты ей подарили мобильный пандус, но как им пользоваться, она еще не разобралась.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей