«Интерфакс-Юг»: прокуратура снова отменила возбуждение дела против сына мэра Махачкалы — Медиазона
«Интерфакс-Юг»: прокуратура снова отменила возбуждение дела против сына мэра Махачкалы
19 июля 2016, 16:19
548 просмотров

Прокуратура Дагестана снова отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении сына мэра Махачкалы Бутрудина Мусаева, которого обвиняли в применении насилия в отношении сотрудников ГИБДД. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что очередное решение об отмене возбуждения дела в отношении Мусаева по части 2 статьи 318 УК принял первый заместитель прокурора Дагестана Сергей Беляков. Источник пояснил, что это дело было возбуждено повторно после дополнительных проверок.

Органы предварительного следствия дважды ходатайствовали об аресте Мусаева, но прокурор, участвующий в судебном заседании 20 июня, просил суд не заключать его под стражу. В итоге суд не стал арестовывать сына мэра Махачкалы. Источник «Интерфакса» рассказал, что при повторном рассмотрении суд не избрал Мусаеву меру пресечения, потому что прокурор вообще не явился на заседание.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что сына мэра Махачкалы Бутрудина Мусаева обвиняли в избиении сотрудников ГИБДД. В своих показаниях полицейские отмечали, что Мусаев, управляя автомобилем Mercedes в нетрезвом виде, грубо нарушал ПДД в центре Махачкалы. Полицейские утверждали, что в момент задержания автомобиля Мусаев пытался на них наехать, а потом он и его знакомый нагрубили полицейским и избили их.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей