Жители поселка в Челябинской области, в котором отменены электрички, попытались захватить служебный поезд РЖД — Медиазона
Жители поселка в Челябинской области, в котором отменены электрички, попытались захватить служебный поезд РЖД
19 июля 2016, 10:41
1030 просмотров

Жители поселка Кропачево в Ашинском районе Челябинской области попытались прорваться в служебный поезд РЖД, чтобы уехать на работу. В самом поселке электрички отменены. Как пишет Znak.com, инцидент произошел 17 июля, позже в сети появилось видео. 

Местные жители вышли на рельсы, чтобы остановить состав из локомотива и пяти вагонов Куйбышевской железной дороги. 

«Я сам – железнодорожник, отец отработал на железной дороге 38 лет. Вот стоит народ, не может уехать. Что за беспредел?», — говорит за кадром видеозаписи ведущий ее человек человек. На записи видно, как женщины уговаривают выглядывающего из кабины локомотива машиниста и вставших возле дверей электровоза полицейских пустить людей на поезд.

Как отмечает издание, Кропачево – узловая станция на границе зон ответственности Южно-Уральской и Куйбышевской железных дорог. Таким образом, несмотря на то, что весь Ашинский район относится к Челябинской области, к западу от Кропачево рельсы обслуживают уже не челябинские железнодорожники, а их коллеги из Башкортостана. 

В 2012 году единственная электричка, соединяющая Кропачево с райцентром Ашой была отменена из-за неплатежей областных властей. Автобус ходит раз в сутки. Раньше, пишет Znak.com, машинисты рабочего поезда КЖД неофициально пускали жителей поселка в вагоны и те могли добраться в Ашу или на другие станции для работы или визита к врачам (в самом Кропачево больница была ликвидирована в 2015 году). Теперь эта практика прекратилась.

В поселке, где живут 4,7 тысячи человек, отсутствует не только больница, но и отдел ФМС, центр занятости населения, а сотрудники ЗАГС навещают Кропачево один раз в неделю.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей