Председателя петербургской ОНК задержали по делу о взятке в интересах осужденного — Медиазона
Председателя петербургской ОНК задержали по делу о взятке в интересах осужденного
19 августа 2016, 18:01
344 просмотра

Председателя общественной наблюдательной комиссии Петербурга Владимира Матуса задержали по делу о приготовлении к даче взятки (часть 1 статьи 30, пункты «а», «б» части 4 статьи 291 УК), сообщается на сайте управления Следственного комитета по городу.

По версии следствия, 20 апреля по 14 июля неоднократно встречался и общался по телефону предложил сотрудникам медико-санитарной части управления ФСИН по Петербургу перевести «осужденного преступного авторитета Тельмана Мхиторяна» из исправительной колонии № 25, расположенной в Коми, в петербургскую больницу имени Гааза. За это член ОНК предложил сотрудника медико-санитарной части 300 тысяч рублей, считают следователи.

«Правоохранительные органы Санкт-Петербурга располагают достаточными объективными данными о том, что Матус использует свою общественную деятельность в нарушение Федерального закона "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания", а также в интересах представителей криминальных структур, находящихся в местах лишения свободы, извлекая из этой деятельности выгоды и преимущества как лично для себя, так и для других лиц, выдвигая в своей деятельности необоснованные претензии в адрес правоохранительной системы Санкт-Петербурга», — сказано в сообщении СК.

Вскоре подозреваемому определят меру пресечения и предъявят обвинения.

По сообщению СК, с 1990-х по 2007 год Мхиторян возглавлял организованную преступную группировку, действовавшую в Новгородской области. В июне 2014 года его приговорили к 13 годам колонии, признав виновным в вымогательстве особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей