В Приморском крае 20 мигрантов держали голодовку из-за многомесячного ожидания депортации — Медиазона
В Приморском крае 20 мигрантов держали голодовку из-за многомесячного ожидания депортации
19 августа 2016, 12:28
526 просмотров

В Приморском крае в центре временного содержания в городе Артем 20 мигрантов четыре дня держали голодовку из-за долгого ожидания депортации, передает «Интерфакс».

«Недавно мы получили из центра коллективную жалобу, под которой стояло около сотни подписей. Мы там побывали. В голодовке принимали участие 20 человек. Акция была прекращена только после визита нашей комиссии», — рассказал агентству зампредседателя местной общественной наблюдательной комиссии Александр Смышляев.

Мигранты недовольны долгим ожиданием депортации. Некоторые из них ждут выдворения с марта. «А последние три месяца, по словам иностранцев, вообще домой так никто и не уехал», — добавил Смышляев.

Кроме того, у мигрантов есть жалобы на условия содержания: в центре недостаточно матрасов, постельного белья, лекарств. Из-за нехватки в центре сотрудников иностранцев не выводят на ежедневные прогулки.

«Центр переполнен — при лимите в 65 человек там ожидают депортации 107 человек, в том числе четыре женщины. Большинство из них граждане Узбекистана, также есть граждане Украины, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана, Азербайджана и КНР», — рассказал Смышляев.

Член ОНК также рассказал местному агентству «Дейта» об увиденном в центре: «Половина содержащихся в изоляторе не имеют спальных мест. На 107 человек предусмотрено две раковины и два санузла. Горячей воды нет. Стоит страшная духота. На улицу людей не выводили последние десять дней. Дворик для прогулок огорожен "условным забором", снести который при желании раз плюнуть. В целом, условия ужасные».

Агентству «Дейта» Смышляев говорил о 30 участниках голодовки.

Многие мигранты говорили, что приехали в Приморский край на заработки, чтобы подготовить своих детей к началу учебного года. Из-за этого, по мнению члена ОНК, к концу августа ситуация в центре может обостриться.

Председатель краевой ОНК Владимир Найдин сообщил «Интерфаксу», что проблема связана с нехваткой средств на депортацию мигрантов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей