В Ростове-на-Дону на члена избиркома завели дело за вбросы бюллетеней — Медиазона
В Ростове-на-Дону на члена избиркома завели дело за вбросы бюллетеней
19 сентября 2016, 11:47
401 просмотр

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 142 УК (подделка подписей избирателей или заверение заведомо подделанных подписей) и статье 142.1 УК (фальсификация итогов голосования) в отношении секретаря участковой избирательной комиссии, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе областного управления СК.

Речь идет об члене комиссии участка, расположенного в Пролетарском районе Ростова-на-Дону. Номер участка сотрудница пресс-службы СК не назвала.

Ранее сегодня глава Центризбиркома сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении члена избирательной комиссии.

«Я хочу сказать, вот сейчас по Ростовской области уже Следственный комитет возбудил уголовное дело <…> в отношении (не буду называть фамилию), которая, являясь секретарем УИК, не буду называть какого, тут все ясно, с правом решающего голоса в период проведения выборов произвела вброс избирательных бюллетеней в урну на голосования», — цитирует Памфилову РИА «Новости».

«Никто больше, чем ЦИК, не заинтересован очистить свои ряды от такого подобного рода, извините, секретарей комиссий, членов комиссий», — добавила председатель ЦИК.

Накануне, 18 сентября, видеокамера на избирательном участке № 1958 в Пролетарском районе Ростове-на-Дону засняла, как заместитель председателя комиссии опустила в урны для голосования несколько стопок бюллетеней.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей