Адвокат Николай Полозов сообщил о доследственной проверке записи в фейсбуке, где он назвал прокурора «ничтожным» — Медиазона
Адвокат Николай Полозов сообщил о доследственной проверке записи в фейсбуке, где он назвал прокурора «ничтожным»
Крым
19 сентября 2016, 20:00
298 просмотров

Адвокат Николай Полозов, который защищает в Крыму двух заместителей председателя крымскотатарского меджлиса Ильми Умерова и Ахтема Чийгойза, сообщил, что управление Следственного комитета по Крыму по заявлению прокуратуры проводит доследственную проверку его записи в фейсбуке. Его пригласили дать объяснения, пишет Полозов.

«Предположительно на моей странице в "Фейсбук" содержится некая характеристика государственного обвинителя по делу Ахтема Чийгоза прокурора Домбровского А.А., предположительно выраженная словами "мелкий, ничтожный". Со слов следователя по имени Диана Ефремова, следствие еще не определилось по признакам какого из преступлений проводится проверка. То ли статья 297 УК РФ "Неуважение к суду" часть первая: "неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства", то ли статья статья 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". В общем, следствию еще предстоит мучительный выбор подходящей статьи», — отмечает адвокат.

Адвокат считает эту проверку попыткой прокуратуры воспрепятствовать его профессиональной деятельности по защите Чийгойза и Умерова, а также связывает ее с желанием «крепко запугать других защитников, адвокатов в Крыму, противостоящих репрессивной политике российской власти на территории полуострова».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей