Учредитель приюта для животных в Кемеровской области сообщила о гибели более сотни собак в результате поджога — Медиазона
Учредитель приюта для животных в Кемеровской области сообщила о гибели более сотни собак в результате поджога
19 сентября 2016, 9:43
702 просмотра

Более сотни питомцев приюта для бездомных животных «Верный» в селе Ягуново в Кемеровском районе погибли в результате пожара, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на учредителя приюта Татьяну Медведеву.

«В приюте было 140 собак и 65 кошек. На данный момент в живых 20 собак и несколько кошек. Сгорело все дотла, но самый большой ущерб — это животные, которые погибали в страшных муках», — рассказала Медведева.

Она утверждает, что причиной пожара стал поджог. «У нас в приюте четыре учредителя, один из которых всегда находится на месте. В этот вечер здесь была Людмила, которая и заметила возгорание. Загорелось всё очень быстро. Свидетели, которые сегодня к нам приезжали, были в это время неподалёку на рыбалке, они видели, что загорелось там, где у нас находились собаки. Мы уверены, что это был поджог», — сказала Медведева изданию «Сибдепо».

Ранее местные жители говорили о недовольстве из-за соседства с приютом. «Людям не очень нравилось, что здесь приют, а не потому что мы где-то кому-то могли дорогу перейти. Наши животные по улицам не бегали, никого не кусали, все было огорожено», — заверила учредитель приюта.

Как передает РИА «Новости», в результате инцидента сгорело почти все имущество приюта: клетки, подстилки, инструменты и бытовая техника.

В пресс-службе МЧС по Кемеровской области рассказали «Интерфаксу», что строение приюта полностью горело, а его крыша обрушилась, когда на место приехало первое подразделение спасателей. В итоге строение площадью в 180 квадратных метров полностью сгорело.

По предварительной информации МЧС, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Последнее время хозяин помещений, арендованных приютом, требовал освободить их. В связи с этим муж Медведевой взял в кредит миллион рублей и выкупил здание площадью в 406 квадратных метров на территории промзоны. Приют должен был переехать до зимы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей