Полиция Хабаровска ищет людей, опубликовавших фотографии с издевательствами над животными — Медиазона
Полиция Хабаровска ищет людей, опубликовавших фотографии с издевательствами над животными
19 октября 2016, 9:56
3653 просмотра

Полиция Хабаровска ищет людей, опубликовавших в социальных сетях фотографии с издевательствами над животными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на временно исполняющую обязанности начальника пресс-службы управления МВД по Хабаровскому краю Екатерину Перепел.

«Сотрудники управления МВД России по городу Хабаровску устанавливают лиц, распространивших в социальных сетях информацию об издевательствах над животными, а также лиц, принимавших непосредственное участие в этих событиях», — рассказала Перепел.

Она добавила, что в полицию также обратилась жительница Хабаровска, которая утверждает, что ее дочь получает угрозы от неизвестных, считающих ее участницей издевательств над животными, которые показаны на этих снимках. По факту угрозы убийством хабаровская полиция также проводит проверку.

Ранее о девушках из Хабаровска, предположительно издевающихся над животными, сообщило интернет-издание TJournal, ссылаясь на пользователей имиджборда «Двач», обнаруживших аккаунты девушек «ВКонтакте» под именами «Алина Орлова» и «Кристина Конопля». Девушки предположительно учатся в Тихоокеанском государственном университете в Хабаровске.

«На своих страницах девушки публикуют фотографии животных — здоровых, покалеченных и убитых. На некоторых снимках можно увидеть внутренности питомцев, иногда мертвых животных распинали на стенах при помощи гвоздей», — пишет TJournal, отмечая, что девушки также размещали фотографии с ножами и молотками, которые, вероятно, использовали для издевательств над животными.

По данным TJournal, один из пользователей, предположительно, имел доступ к аккаунту одной из девушек и обнаружил, что они делились объявлениями в личной переписке. Так, они обсуждали объявление на «Авито», где житель Хабаровска предлагал отдать пуделя «в добрые руки», и пост приюта «Милосердие», в котором просили забрать найденного у реки и выкормленного после истощения кота.

По мнению сотрудницы организации «Зоозащита-ДВ» Натальи Коваленко, сложно сказать, насколько правдива опубликованная в социальных сетях информация. Между тем, по ее словам, щенок, которого куратор отдала одной из девушек, действительно пропал. Коваленко отметила, что куратору нужно обратиться в полицию. Зоозащитница считает, что «девушек-живодерок рано спугнули», и нужно было собрать об этом как можно больше информации.

В беседе с ТАСС зоозащитница предположила, что на самом деле девушки не издевались над животными и опубликовали эти фотографии только для пиара, как в истории с котенком, произошедшей несколько месяцев назад. Тогда подросток опубликовал видео, на котором он в маске Гая Фокса требовал лайков, угрожая издевательствами над животным. Полиция выяснила, что подросток живет за пределами России, а сам он позже опубликовал новое видео, в котором признался, что видео было постановочным, и с котенком все в порядке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей