Глава омских мормонов получил предупреждение за обнародование личных данных прихожан — Медиазона
Глава омских мормонов получил предупреждение за обнародование личных данных прихожан
19 октября 2016, 13:18
104 просмотра

Глава религиозной организации Церковь Иисуса Христа Святых последних дней в Омске получил предупреждение за обнародование личных данных прихожан. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Омской области.

Во время проверки прокуратура Октябрьского района Омска выяснила, что на информационных стендах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней были указаны личные данные прихожан с фамилиями, именами и отчествами. В прокуратуре отметили, что с этой информацией мог ознакомиться любой желающий. В отношении главы религиозной организации возбудили административное дело о нарушении порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных граждан (статья 13.11 КоАП).

Мировой судья судебного участка №65 в Октябрьском судебном районе Омска привлек председателя местной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней к административной ответственности в виде предупреждения. Также прокуратура нашла нарушения закона о свободе совести и о религиозных объединениях: в частности, устав этой организации разрешал вступление только живущим на территории Омска, признающим устав и исповедующим распространяемое вероучение. Районный прокурор внес председателю представление: оно уже рассмотрено, и нарушения устранены.

Всемирная религиозная организация «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней» - это самая крупная ветвь мормонизма, которая была официально признана в России в мае 1991 года. Согласно российскому отделению сайта Церкви, в феврале 1992 года были образованы миссии в Москве и Санкт-Петербурге, позднее были открыты миссии в Самаре, Ростове, Новосибирске, Екатеринбурге и Владивостоке. К 2013 году в России было более 120 приходов, в которых насчитывалось более 22 тысяч прихожан.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей