РБК: Минфин предложил отменить обязательную индексацию зарплат судей, полицейских и других госслужащих — Медиазона
РБК: Минфин предложил отменить обязательную индексацию зарплат судей, полицейских и других госслужащих
19 октября 2016, 19:12
229 просмотров

Минфин подготовил законопроект, отменяющий правила об обязательной ежегодной индексации зарплат госслужащих, судей, военных и полицейских на величину инфляции, сообщает РБК.

Если документ, предложенный ведомством, будет принят, из множества профильных законов будут исключено упоминание об обязательной ежегодной индексации на величину инфляции должностных окладов судей, помощников депутатов Госдумы и сенаторов, федеральных и региональных госслужащих, полицейских, сотрудников ФСИН, а также окладов по воинским должностям и званиям, сообщает издание. Увеличение зарплат всех этих служащих предложено ежегодно определять законом о бюджете и без учета инфляции.

Проект закона, инициированного Минфином, приложен к проекту бюджета на 2017–2019 годы и направлен министром финансов Антоном Силуановым в правительство 11 октября. Документ уже был одобрен на заседании правительства 13 октября и рекомендован к внесению в Госдуму, сообщил РБК федеральный чиновник, знакомый с ходом обсуждения документа. По данным других источников издания, на последних заседаниях правительственной комиссии по законопроектной деятельности, которая обычно изучает инициативы ведомств до их внесения в правительство, документ не обсуждался. В Минфине возможную отмену обязательной индексации зарплат госслужащим пока не прокомментировали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей