На Кубани осудили мужчину, выдававшего себя за полицейского и обманувшего 14 человек
На Кубани осудили мужчину, выдававшего себя за полицейского и обманувшего 14 человек
19 октября 2016, 11:27
220

Кропоткинский городской суд Краснодарского края вынес приговор местному жителю Борису Фаербергу, обвиняемому в 14 эпизодах мошенничества и девяти эпизодах покушения на мошенничество (часть 2 статьи 159 УК и часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 159 УК). Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Суд установил, что Фаерберг звонил жителям Ставропольского края, представлялся полицейским и утверждал, что их родственники совершили преступления. После этого мужчина убеждал людей перечислять ему разные суммы денег, чтобы их родственников не привлекли к уголовной ответственности. «Полицейскому» поверили 14 человек: в сумме он получил от них 218 тысяч рублей. Еще девять человек заподозрили Фаерберга в мошенничестве и прервали разговор.

Городской суд Кропоткина учел позицию прокуратуры и приговорил Фаерберга к четырем с половиной годам колонии строгого режима. Краевая прокуратура в своем сообщении напомнила о необходимости быть бдительными в телефонных разговорах с незнакомцами и проверять достоверность информации, которую они сообщают.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей