СК назвал вероятную причину пожара в Тюменской области, в котором погибли семеро таджиков
СК назвал вероятную причину пожара в Тюменской области, в котором погибли семеро таджиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2016, 11:33

Пожар в бытовке в Тюменской области, в результате которого погибли семеро граждан Таджикистана, начался в результате короткого замыкания, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления Следственного комитета по региону.

В СК заметили, что это предварительная версия. Возгорание, предположительно, началось у входа в вагончик, где жили строители, а люди пытались спастись через единственное окно.

Отмечается также, что в районе, где произошел пожар, очень морозная погода: минус 33–35 градусов. Кроме того, расследование инцидента на контроль поставил прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

На сайте СК уточняется, что у входа, где произошло замыкание, стоял электрический обогреватель. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель более двух лиц).

Пожар произошел в 1:49 в ночь на 19 ноября на строительной площадке птицефабрики «Абсолют Агро» в семи километрах от села Юргинское. Погибшие, как сообщали «Интерфаксу» в СК, строили гусятник. Кроме того, еще три строителя пострадали.

Ещё 25 статей