В Омской области рок-группа из заключенных отправилась в тур по учреждениям ФСИН
В Омской области рок-группа из заключенных отправилась в тур по учреждениям ФСИН
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2016, 15:32

Рок-группа «Ренессанс», состоящая из заключенных ИК-6 строгого режима в Омске, отправилась в тур по учреждениям ФСИН, сообщает Life.

«Идея эта родилась давно, и только в конце 2016 года получила поддержку аппарата управления УФСИН по Омской области, вот и отправился наш вокально-инструментальный ансамбль на гастроли. Готовились мы к этому долго, наверное, два месяца почти. Готовились с большим энтузиазмом, подобрали репертуар, более роковской направленности, то, что людям по душе. По графику мы планируем выступить в семи исправительных учреждениях», — сказал заместитель начальника ИК-6 Сергей Нечаев.

Также в репортаже есть отзыв замглавы ЛИУ-2 Василия Фомичева, который пообещал, что в его учреждении теперь тоже планируют подготовить музыкальный коллектив для гастролей.

О группе «Ренессанс» издание «СуперОмск» рассказывало еще в начале 2014 года в репортаже об ИК-6. Репертуар коллектива, по большей части, состоит из известных российских рок-композиций.

Репортаж из ИК-6 «СуперОмск» опубликовало через месяц после материала, в котором есть видео попытки доставить на территорию колонии запрещенные предметы. В июле 2016 года заключенный этой колонии сдал ЕГЭ по географии на 93 балла.

Ещё 25 статей