В Иркутской области по делу о массовом отравлении «Боярышником» задержали двоих
В Иркутской области по делу о массовом отравлении «Боярышником» задержали двоих
19 декабря 2016, 10:22
388 просмотров

В Иркутской области задержали двоих распространителей концентрата для принятия ванн «Боярышник», от отравления которым пострадали 42 человека, из которых 25 умерли. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Задержания прошли в рамках уголовного дела о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть более двух человек (часть 3 статьи 238 УК). Также следователи допрашивают пострадавших, которые находятся в стабильном состоянии.

По данным СК, жители одного из микрорайонов в Ленинском районе Иркутска покупали концентрат для принятия ванн «Боярышник» и употребляли его как алкогольную продукцию, хотя на этикетке было предупреждение, запрещающее его пить. В концентрате оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

Сейчас следователи и полицейские проводят обыски на рынках, где, по предварительным данным, люди покупали «Боярышник». Из обнаруженных точек реализации «Боярышника» изъяли более двух тысяч емкостей этого средства, общий объем которых превышает 500 литров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей