В Иркутской области по делу о массовом отравлении «Боярышником» задержали двоих
В Иркутской области по делу о массовом отравлении «Боярышником» задержали двоих
19 декабря 2016, 10:22
397

В Иркутской области задержали двоих распространителей концентрата для принятия ванн «Боярышник», от отравления которым пострадали 42 человека, из которых 25 умерли. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Задержания прошли в рамках уголовного дела о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть более двух человек (часть 3 статьи 238 УК). Также следователи допрашивают пострадавших, которые находятся в стабильном состоянии.

По данным СК, жители одного из микрорайонов в Ленинском районе Иркутска покупали концентрат для принятия ванн «Боярышник» и употребляли его как алкогольную продукцию, хотя на этикетке было предупреждение, запрещающее его пить. В концентрате оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

Сейчас следователи и полицейские проводят обыски на рынках, где, по предварительным данным, люди покупали «Боярышник». Из обнаруженных точек реализации «Боярышника» изъяли более двух тысяч емкостей этого средства, общий объем которых превышает 500 литров.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей