ТАСС: число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 21 человека
ТАСС: число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 21 человека
19 декабря 2016, 9:50
397 просмотров

В Иркутске число погибших от отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник» возросло до 21 человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах региона.

Собеседник агентства добавил, что еще 16 пострадавших находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. По данным агентства, всего в больницу попали 37 человек. В региональном управлении Следственного комитета ранее сообщали о 40 пострадавших, 19 из которых погибли, уточняет ТАСС.

После отравлений «Боярышником» Следственный комитет возбудил уголовное дело о сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более человек (часть 3 статьи 238 УК). Следователи проверяли две торговые точки на рынке в иркутском микрорайоне «Ново-Ленино». О задержаниях по делу пока не сообщалось.

В правительстве Иркутской области в понедельник сообщили об обнаружении места производства алкогольного суррогата, который стал причиной массового отравления и смерти людей. В сообщении на сайте правительства говорится, что полиция и сотрудники Роспотребнадзора проверяют торговые точки, чтобы найти и изъять эту продукцию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей