В Якутии разбился самолет Ил-18 с военными
В Якутии разбился самолет Ил-18 с военными
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 декабря 2016, 8:02
1 280

Самолет Ил-18, на борту которого находились 32 военнослужащих и семь членов экипажа, разбился в Булунском районе Якутии, приводит ТАСС данные источника в правоохранительных органах. Позже в Минобороны сообщили, что самолет совершил аварийную посадку, и все пассажиры и члены экипажа выжили.

«Самолет Ил-18, вылетевший из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, в понедельник, 19 декабря, потерпел крушение в 27 км от поселка Тикси», — сказал собеседник агентства.

На борту, по предварительным данным, находились 32 пассажира и семеро членов экипажа; выжили шесть человек. В самолете, по словам собеседника агентства, летели офицеры для замены.

Источник «Интерфакса» уточняет, что самолет выполнял рейс из Канска в Тикси, при этом выжили пять человек, погибли 27. РИА «Новости» приводит предварительные данные собственного источника, согласно которым самолет развалился на три части, возгорания при падении не было.

Позже в министерстве обороны сообщили «Интерфаксу», что все пассажиры и члены экипажа выжили: из них 16 человек получили тяжелые травмы и были эвакуированы в больницу поселка Тикси на вертолетах поисково-спасательной службы.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Булунского района Якутии агентству рассказали, что в больницу Тикси двумя рейсами доставили 20 пассажиров, шестеро из которых в тяжелом состоянии.

Обновлено: 09:07 19.12.2016

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей