Под Брянском 17-летний юноша и его приятель зарезали знакомого, украв у него 50 рублей и старый сотовый телефон — Медиазона
Под Брянском 17-летний юноша и его приятель зарезали знакомого, украв у него 50 рублей и старый сотовый телефон
20 января 2016, 16:29
376 просмотров
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей поселка Деснянский Брянской области в возрасте 17 и 20 лет, которые в целях наживы зарезали знакомого. Их добычей стали 50 рублей и старый сотовый телефон.
По версии следствия, вечером 30 января прошлого года пьяные молодые люди проникли в дом 35-летнего односельчанина, где стали избивать его и требовать деньги. Хозяин жилища уверял, что у него есть только 50 рублей, которые старший соучастник тут же забрал из тумбочки. После этого, найдя в доме нож, юноши поочередно нанесли им удары в грудь знакомому. Тот скончался на месте. Нож из тела убитого молодые люди изымать не стали — они были в перчатках и понимали, что отпечатков пальцев на нем не останется.
Затем 17-летний молодой человек обыскал дом и забрал сотовый телефон, стоимость которого следователи оценили в 200 рублей. Взяв награбленное, соучастники скрылись с места преступления, договорившись никому не рассказывать о произошедшем.
Спустя пять дней тело потерпевшего обнаружил односельчанин, волновавшийся из-за его длительного отсутствия. Как отмечают в СК, преступление удалось раскрыть благодаря информации местных жителей, которые часто видели обвиняемых в доме жертвы.
Обвинение молодым людям предъявлено по пункту «в» части 4 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением опасного для жизни насилия и предметов, используемых в качестве оружия) и пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей