Глава СК Александр Бастрыкин назвал убийство Бориса Немцова раскрытым
Глава СК Александр Бастрыкин назвал убийство Бориса Немцова раскрытым

Глава Следственного комитета России считает дело об убийстве политика Бориса Немцова раскрытым, как передает РИА «Новости», об этом Бастрыкин рассказал в интервью «Российской газете».

«В 2015 году раскрыто убийство Бориса Немцова», — сказал Александр Бастрыкин.

Сегодня же издание РБК опубликовало информацию о том, что Бастрыкин дважды не подписал постановление о предъявлении заочного обвинения командиру батальона «Север» Руслану Геремееву, которого следствие считало причастным к организации убийства Немцова.

Изданию об этом рассказали знакомый с ходом расследования источник и собеседник, близкий к правоохранительным органам. В первый раз такое постановление Бастрыкин не подписал в июле, сославшись на нехватку доказательств, а затем не утвердил его и в сентябре 2015 года.

Как сообщает РБК, в последней версии обвинения организатором убийства называют только Руслана Мухудинова. Дело в отношении него выделили в отдельное производство. В документе указаны также «иные лица», но их личности не установлены.

29 декабря 2015 года Следственный комитет назвал Руслана Мухудинова не только организатором убийства Немцова, но и заказчиком преступления. Мухудинов в настоящее время находится в международном розыске. В начале ноября следователи заочно предъявили ему обвинение в организации убийства политика. Тогда же Руслан Геремеев стал подозреваемым по этому делу.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 году на Большом Москворецком месту. Обвинения в исполнении его убийства предъявлены Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву, все они арестованы. Еще один предполагаемый участник группы киллеров, Беслан Шаванов, погиб в Грозном во время попытки его задержать.

Ещё 25 статей