Жителя Калмыкии приговорили к пяти годам колонии по обвинению в участии в вооруженном конфликте в Сирии — Медиазона
Жителя Калмыкии приговорили к пяти годам колонии по обвинению в участии в вооруженном конфликте в Сирии
20 января 2016, 14:55
402 просмотра

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Калмыкии Халидина Халилова к пяти годам колонии общего режима, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало.

Обвиняемого 1992 года рождения признали виновным в участии в боях на территории Сирии в составе незаконного вооруженного формирования и попытке вербовки новых бойцов.

Халилов полностью признал вину, его дело рассматривали в особом порядке. Обвиняемый рассказал, что поехать в Сирию его уговорил брат, который до этого жил в Сирии, а затем присоединился к группировке.

Как следует из обвинительного заключения, Халилов участвовал в боях в Сирии в составе группировки «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» с августа 2013 года по июнь 2015-го. В Сирии Халилов прошел курсы по стрелковой и физической подготовке, его обеспечили оружием и боеприпасами, считает сторона обвинения. Также в документе утверждается, что житель Калмыкии охранял подконтрольные группировке территории и участвовал в нападениях на правительственные войска.

Кроме того, сторона обвинения считает, что в марте 2015 года Халилов начал переписываться со знакомым из России, пытаясь его вовлечь в деятельность группировки, но тот проигнорировал это предложение.

В июне прошлого года Халилов прилетел в Россию из Стамбула, а в конце августа его задержали в московском аэропорту, сообщает агентство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей