СК отказался возбудить уголовное дело об избиении журналистов «России-24» мэром Улан-Удэ и его подчиненными — Медиазона
СК отказался возбудить уголовное дело об избиении журналистов «России-24» мэром Улан-Удэ и его подчиненными
20 января 2016, 12:44
401 просмотр

Следователь отказал в возбуждении уголовных дел по обращениям участников конфликта между мэром Улан-Удэ Александром Голковым и журналистами телеканала «России-24» Артемом Колом и Владимиром Брагиным, передает ТАСС.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел СК по Бурятии Владимир Люкшин рассказал, что по обращениям обеих сторон провели процессуальные проверки, но в итоге следователь решил не возбуждать уголовные дела. В действиях сторон не нашли ни воспрепятствования деятельности журналистов, ни применения насилия.

«Имевшее место физическое воздействие вряд ли можно назвать применением насилия. В ходе проверки не было установлено наличия во время потасовки у участников конфликта цели причинить друг другу физическую боль, нанести побои», — отметил Люкшин.

В начале декабря СМИ сообщали, что журналисты телеканала попытались записать интервью с мэром города, но затем завязался конфликт, в результате которого корреспонденту разбили голову, а оператору сломали камеру. Источник в МВД рассказал Flashsiberia, что журналистов избивали мэр города, его заместитель и сотрудники пресс-службы. Съемочная группа собиралась сделать сюжет о денежном вознаграждении мэру, которое утвердили депутаты.

Мэр города позже назвал инцидент с журналистами «спланированной провокацией».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей