Суд арестовал обвиняемого в подрыве гранаты на остановке в центре Москвы — Медиазона
Суд арестовал обвиняемого в подрыве гранаты на остановке в центре Москвы
20 января 2016, 20:43
1079 просмотров

Таганский суд Москвы арестовал до 8 марта Александр Рула, обвиняемого в подрыве гранаты на остановке на улице Покровка в центре города, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Рулу предъявлены обвинения в хулиганстве с применением взрывных устройств (часть 3 статьи 213 УК).

«Избрать в отношении Александра Рула 1980 года рождения, уроженца Симферополя, проживающего на улице Покровка, меру пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует агентство решение судьи.

Таким образом, судья удовлетворила ходатайство следователя, который опасался, что обвиняемый может скрыться, уничтожить улики или другим образом помешать расследованию. Защита, в свою очередь, настаивала на домашнем аресте. Адвокат отметил, что у Рула есть маленький ребенок и беременная жена, которые нуждаются в уходе.

По версии следствия, 7 декабря 2015 года Александр Рул, «имея умысел на совершение хулиганских действий и явное неуважение к обществу, привел в действие неустановленное взрывное устройство», после чего некоторые прохожие получили осколочные ранения и был поврежден автомобиль. Всего в результате взрыва гранаты у дома №19 по Покровке пострадали пять человек.

Рул не признает себя виновным. Как передавал «Интерфакс», во время допроса он рассказал, что 7 декабря был дома и занимался изготовлением самодельной гранаты — так называемой «хаттабки». Когда чека неожиданно выпала, мужчина, опасаясь взрыва в квартире, принял решение выбросить ее в окно.

По информации Lifenews, Рул — бывший сотрудник АФК «Система», чья семья владеет тремя квартирами в центре Москвы, общая стоимость которых может достигать 250 миллионов рублей.

Александр Рул был задержан в московском аэропорту Домодедово. Ранее московская полиция сообщала, что по подозрению в совершении преступления разыскивается Махмуд Ахмедов 1983 года рождения, уроженец Северо-Кавказского федерального округа. В ходе проверки его причастность к преступлению не подтвердилась.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей